最近食べていない二郎。
恋しくて仕方ない。
行列店に並んでいる時、どんな気持ちで並んでいますか?
こんにちは、ラーメン食べたいです。
いわゆる二郎の禁断症状が始まっているようです。
しかし、もうしばらくの辛抱になりそうで、写真や映像で代替するも気持ちは強くなるばかり。
これって、二郎や行列店に並んでいる時と似た感情なんですよね。
混雑時間以外でも、人気店は混んでいていつ食べれるかわからない状態。
最悪、材料切れで食べられない可能性もある…
余裕を持って行ったところでも、ある程度の辛抱時間があるわけです。
そんな時ってどんな気持ちを持って時間と戦いますか?
ネットで違う意識で時間を消化しますか?
どうやって食べるか考えますか?
僕は、二郎や行列のできるラーメン屋さんで待つ時は、今日はどんなオーダーにしてどうやって食べるか考えています。
優柔不断なんで結構、最後の最後に注文を覆すなんてザラですが…苦笑
コンディションも大切な判断材料
二郎にはコールと呼ばれる無料トッピングが存在し、カスタマイズをお願いできます。
コールひとつで、味や見た目も全然変わってくるのもおもしろいんですよね。
何より、オーダーしたものがしっかり食べられるかどうかもあるので、ずっと気にしていますね。
麺量、チャーシュー、野菜の量は食べるウェイトを占めるので、わりと真剣に悩みます。
当日のコンディションを鑑みて、待ちの時間でしっかり、自問自答を行う。
背脂の量やスープの濃さ、ニンニクの量はどっちかというと、次点の悩みであります。
今日は昼少なめにしてきたし、大豚行こうとか悩みに悩んだ結果の二郎はとても美味しくて、すぐにまた食べたい気持ちが湧いてくるんですよね。
無尽蔵の胃袋が欲しいです。